Кандидатом от армянской оппозиции на выборах мэра Еревана станет Степан Демирчян

Ереван, 27 февраля 2009, 11:38 — REGNUM  Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян станет кандидатом на выборах мэра Еревана от Армянского национального конгресса, который возглавляет экс-президент Левон Тер-Петросян. Об этом пишет армянская провластная газета "Айоц Ашхар".

Газета отмечает, что Тер-Петросян осознавал неизбежность своего поражения и до президентских выборов 2008 года, а кровавые события 1 марта "стали для него своеобразным спасательным кругом, благодаря которому он вновь остался в политике". В ситуации с выборами мэра столицы, по мнению издания, повторяется тот же сценарий. "Пожертвовав на выборах одним из своих сторонников, Тер-Петросян сохранит свое политическое лицо во второй раз и будет иметь возможность оправдаться перед электоратом - виновником поражения ведь будет другой", считает газета.

Шансы на победу Демирчяна, по утверждению "Айоц ашхар", мизерные, и, выдвигая Демирчяна, Тер-Петросян решает свои важные задачи - во-первых, получает возможность остаться в политике, во-вторых - с проигрышем Демирчяна на выборах в Ереване на долгое время будет исключено появление новых альтернативных политических деятелей. Газета напоминает, что Демирчян, получивший скрытую поддержку одного из главных союзников Тер-Петросяна - Армянского общенационального движения, проиграл президентские выборы в 2003 году, был обвинен в некомпетентности и непоследовательности, а парламентские выборы 2007 года "нанесли ему просто пощечину... лишив права заниматься политикой в дальнейшем".

Тер Петросян прекрасно понимает невозможность победы Демирчяна, однако выдвигает его кандидатуру, "чтобы лидер НПА был окончательно уничтожен как политический деятель и фактор, уничтожив собой также возможность образования новых политических сил. А возникновения новой политической силы Тер-Петросян очень опасается - это может лишить его лавров лидера и через некоторое время привести на арену более трезвого и реального политического деятеля", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.