Чиновников Минобороны подозревают в мошенничестве

Москва, 27 февраля 2009, 11:35 — REGNUM  По факту незаконных действий должностных лиц Министерства обороны РФ проводится проверка, сообщил 27 февраля руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. По его словам, "в военное следственное управление СКП РФ поступили материалы прокурорской проверки исполнения должностными лицами Минобороны РФ требований законодательства при выполнении государственного оборонного заказа по утилизации вооружения - авиационных противолодочных бомб и ракет".

В этот же день в военном следственном управлении зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По данному факту в соответствии с требованиями статей 144-145 УПК РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

25 февраля главный военный прокурор Сергей Фридинский, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ, заявил, что его подчиненные выявили факт контрабандного вывоза на территорию Таджикистана для последующей продажи в Китай за $18 млн 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб. Несколько дней назад, по словам Сергея Фридинского, главная военная прокуратура направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ВМФ и ряда коммерсантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.