Суд сократил количество претендентов на места в Волгоградской облдуме на одного кандидата

Волгоград, 27 февраля 2009, 11:22 — REGNUM  Кандидат в депутаты Волгоградской областной думы Виталий Шестаков лишен регистрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц, Верховный суд не удовлетворил его кассационную жалобу, поданную на решение Волгоградского областного суда об отмене его регистрации. Как только в облизбирком придет официальный документ с решением суда, во Фроловскую окружную избирательную комиссию будет направлено распоряжение о том, чтобы фамилия Шестакова была вычеркнута из избирательного бюллетеня.

Еще одну кассационную жалобу в Верховный суд об отмене его регистрации направил кандидат Максим Ростов. По требованию избиркома его исключили из списка кандидатов, так как он не указал сведения о своей судимости. Вопрос о снятии с регистрации Дмитрия Крылова, кандидата по 16-му Красноармейскому округу, состоящего также в списках справороссов остается открытым. Напомним, его соперник посчитал, что телеролики Крылова способствуют разжиганию социальной розни.

По словам секретаря избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрия Куца: "В избиркоме нет сведений о том подал ли кандидат кассационную жалобу в Верховный суд. У него есть время до 17:00 сегодняшнего дня". По данным облизбиркома, за весь период избирательной компании к ним поступило около 100 жалоб. Причем удовлетворено было только 10%. Жалобы поступали как от избирателей, так и от кандидатов. Их основное содержание - подозрение на незаконную агитацию в СМИ.

Напомним, в Волгоградской области в единый день голосования - 1 марта - пройдут выборы депутатов Волгоградской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail