Ульяновский автомобильный завод может остановить производство

Ульяновск, 27 февраля 2009, 11:08 — REGNUM  Ведущий российский производитель внедорожников УАЗ на грани полной остановки производства. Руководство предприятия наметило сокращение 40% рабочих. Все, кто еще не попал под сокращение, переведены на график, в котором всего шесть рабочих дней в месяц. Если раньше рабочий получал 10 тыс. рублей в месяц, то теперь будет получать три тыс. рублей, и это при том, что прожиточный минимум в г. Ульяновске 4 тыс. 99 рублей. Также будет выдан сухой паек на 60 рублей. Работникам предприятия выдали талоны на получение продуктов, сообщает Uleygrad.ru.

Правительство Ульяновской области оказывает поддержку ОАО "УАЗ". В частности, в текущем году Ульяновскому автозаводу предоставлены льготы по уплате земельного налога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В 2009 году для государственных нужд планируется закупить порядка 1 тыс. 200 автомобилей марки "УАЗ" различных модификаций.

Правительство РФ приняло решение о дополнительном увеличении в 2009 году финансирования закупок автомобильной техники для федеральных и государственных нужд в объёме 12,5 млрд рублей. На территории Ульяновской области в список предприятий, где будет размещен государственный заказ, вошло ОАО "УАЗ". Ульяновские внедорожники пополнят автопарки министерств и ведомств по всей России. Автомобили "УАЗ" будут поставляться в регионы для обновления муниципального автотранспорта. Рассматриваются вопросы размещения дополнительных заказов на автомобили в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2008-2012 годы, выделения субсидий на компенсацию части процентной ставки по кредитам. Предоставление кредитов на льготных условия будет способствовать поддержанию устойчивого спроса на автомобили "УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.