В Тульской области выявлены факты некачественной первичной подготовки водителей

Тула, 27 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  В 2008 году на автодорогах Тульской области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности, количества дорожно-транспортных происшествий на 1,8% (с 3083 до 3028), количества погибших граждан - на 1,9% (с 465 до 456), числа раненых в них людей - на 2,1% (с 4008 до 3927). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 февраля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил начальник УГИБДД по Тульской области Николай Меркулов. По его словам, на 2,7% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями транспортных средств, в том числе совершенных водителями, находившимися в состоянии опьянения - на 15,1% (с 284 до 241). Сократилось на 2,4% (с 419 до 409) количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. Количество ДТП с участием детей и подростков снизилось на 3,7% (с 269 до 259). Вместе с тем рост основных показателей аварийности зарегистрирован на территориях Воловского, Щекинского, Чернского районов и в трех районах города Тулы - Пролетарском, Советском и Центральном.

Меркулов отметил, что остается много нерешенных вопросов в организации освещения участков автодорог в населенных пунктах, в обустройстве тротуаров и пешеходных дорожек. Особенно неудовлетворительна организация освещения в Арсеньевском, Алексинском, Ленинском, Киреевском, Каменском, Тепло-Огаревском, Ефремовском, Чернском и Узловском районах.

Участники заседания отметили низкое качество первичной подготовки водителей в ряде учебных организаций Тульской области. В ходе проверок учебных организаций установлены факты грубых нарушений учебного процесса.

Кроме того, муниципальные образования Арсеньевский, Белевский, Веневский, Каменский, Куркинский, Одоевский, Суворовский, Узловский, Щекинский районы не представили программы по безопасности дорожного движения в областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Члены комиссии приняли решение обязать все образовательные учреждения, осуществляющие подготовку водителей автотранспортных средств, перейти на новые учебные программы, утвержденные приказом Минобрнауки России от 30.09.2008 №278 "О введении в действие примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.