Учителя города Туймазы (Башкирия) заявляют о задержке выплат по нацпроекту "Образование"

Уфа, 27 февраля 2009, 10:39 — REGNUM  Учителя города Туймазы (Башкирия) и одноименного района обратились сегодня, 27 февраля в редакцию ИА REGNUM с открытым обращением, в котором заявили о задержке выплат вознаграждения за классное руководство по национальному проекту "Образование".

По данным представителей педагогического сообщества города, учителям до сих пор не перечислили вознаграждение по нацпроекту за январь. По словам педагогов, в отделе образования города им не объясняют причину месячной задержки, уверяя, что деньги они получат с февральской зарплатой. Ранее это вознаграждение выплачивалось вовремя. В других городах республики, в частности в Уфе, с учителями за январь по нацпроекту "Образование" расплатились полностью, отмечается в обращении.

В отделе образования города Туймазы корреспонденту ИА REGNUM проблемы с задержкой выплат комментировать отказались, отметив только, что основную заработную плату за январь учителя получили вовремя. Представители педагогического сообщества не исключают, что их деньги, которые должны были поступить из федерального бюджета, "прокручивают местные чиновники". При этом учителя города Туймазы отмечают, что с началом действия новой системы оплаты труда с января 2009 года, их основной заработок у большинства педагогов существенно увеличился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.