Фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы в знак протеста

Москва, 27 февраля 2009, 10:27 — REGNUM  Фракция ЛДПР покинула зал пленарного заседания в знак протеста против нарушений в ходе региональных выборов, намеченных на 1 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 27 февраля вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что "фракция ЛДПР в качестве протеста покидает зал заседания, поскольку в таких условиях проводить выборы невозможно". По словам Жириновского, жестоко избит кандидат в депутаты законодательного собрания Нижнего Новгорода от ЛДПР, подполковник внутренних войск Сергей Вавилычев - в Чечне он выстоял, а тут его бандиты избили ногами на улице, сказал лидер ЛДПР.

"Арестовывают наши тиражи газет, мешают встречаться с избирателями. Бросили против нас прокуратуру, МВД и всячески нас трамбуют", - заявил вице-спикер Госдумы. "Часть кандидатов в депутаты мы вывезли в Москву", - добавил он.

"Это произвол, насилие и мракобесие. Это не выборы, это жестокая акция, варварская акция... Все избиркомы на местах нам отказывают в помощи, все судебные инстанции отказывают в помощи... Осталось бросить против нас регулярные войска", - заявил Жириновский.

Председательствующий спикер Госдумы Борис Грызлов не прокомментировал заявление Жириновского. "Жириновский уже вышел", - лишь констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.