В Чите мошенник, выдававший себя за офицера ФСБ, получил условный срок

Чита, 27 февраля 2009, 10:12 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Читы по уголовному делу в отношении водителя маршрутки, выдававшего себя офицером ФСБ. Об этом 27 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала помощник прокурора Центрального района Мария Королева, осужденный 37-летний Владимир Шерхоев познакомился со своей будущей жертвой случайно. Она, работая водителем такси, в конце августа 2008 года обслуживала его вызов и по дороге поделилась с мужчиной своей бедой. Ольга П. сообщила ему, что в марте 2008 года у нее угнали и разбили машину и по данному поводу состоялся суд, обязавший виновного возместить ей причиненный ущерб в размере 200 тысяч рублей. Однако он длительное время денег не отдает.

Шерхоев выразил готовность оказать помощь во взыскании денежных средств. Для пущей убедительности назвался полковником ФСБ по фамилии Невский. Получив координаты должника, он пообещал позвонить Ольге.

26 августа 2008 года у нее раздался телефонный звонок и Шерхоев-Невский сообщил доверчивой женщине, что разыскал угонщика, доставил его к себе в отдел и тот пообещал получить в банке кредит на 300 тысяч рублей, из которых вернет долг. А затем сообщил Ольге, что уже договорился с начальником службы безопасности одного из коммерческих банков города Читы о его содействии в быстрейшем оформлении кредита для ее должника за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

В тот же день Ольга уговорила подругу получить кредит на эту сумму и передала все деньги мошеннику. После чего Шерхоев исчез. Потерпевшая, поняв, что ее обманули, обратилась в милицию.

Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Центрального района города Читы и приговорил Владимира Шерхоева за мошенничество к лишению свободы сроком в 2 года 6 месяцев условно с тем же испытательным сроком. При этом суд не удовлетворил исковые требования потерпевшей Ольги П. по возмещению ей морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.