В Югре пройдет финал IV Всероссийских сельских спортивных игр

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2009, 10:11 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 2 марта состоится финал IV Всероссийских сельских спортивных игр. Заявки на участие в финальной стадии состязаний уже подали команды 37 регионов Росии, 1022 участника, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В соревновательную программу включены семь видов спорта: обязательные для всех лыжные гонки на двух дистанциях и полиатлон из четырёх дисциплин, а также гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования спортивных семей и механизаторов по вождению трактора.

Организация и проведение игр нынешнего года осуществляется Оргкомитетом из представителей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, общероссийского Союза общественных объединений ДСО "Урожай", спортивных федераций и Комитета по физической культуре и спорту Югры и проводятся под эгидой окружного правительства.

Справка:

Всероссийские сельские спортивные игры имеют давние традиции и связаны с прославленным Добровольным спортивным обществом "Урожай". В советское время праздники сельского спорта проводились регулярно. Массовость народного спорта, талант и трудолюбие позволили многим представителям сёл и деревень стать чемпионами России, СССР, Европы, мира, Олимпийских игр. В их числе Али Алиев, Галина Кулакова, Роман Дмитриев, Раиса Сметанина, Владимир Барнашов, Ардальон Игнатьев, Николай Зимятов, Тамара Тихонова, Нина Садовая, Вячеслав Веденин и многие другие. Своё новое рождение Сельские Игры получили в 1994 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail