Почти 4 тыс. мигрантов за год получили разрешение жить в Красноярском крае

Красноярск, 27 февраля 2009, 09:34 — REGNUM  В 2008 году управлением федеральной миграционной службы (УФМС) по Красноярскому краю на миграционный учет поставлено более 141 тыс. иностранных граждан, что на 30% больше, чем в 2007 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такие данные были озвучены на заседании общественно-консультативного совета при УФМС по краю.

Всего за год мигрантам выдали 3 тыс 760 разрешений на временное проживание и около 31,5 тыс разрешений на работу. Наиболее крупными поставщиками рабочей силы на территорию края по-прежнему остались Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Китай.

В результате проверок соблюдения миграционного законодательства в 2008 году к административной ответственности за нарушения паспортно-визового режима привлечены около 9 тыс. иностранцев. Выдворено за пределы государства по причине грубых нарушений 689 гастарбайтеров. Наложено административных штрафов на сумму в 94 млн рублей.

Активно в минувшем году велась в регионе работа по выдаче паспортов. Так, около 197 тыс. совершеннолетних получили документы, подтверждающие статус гражданина. Заграничные паспорта получили 84 тыс. граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail