Тюменец предстанет перед судом за незаконную охоту в госзаказнике

Тюмень, 27 февраля 2009, 09:24 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего Дениса Латышева. Органами предварительного следствия он обвиняется по п. "г" ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная на территории заказника). Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" на территории заказника запрещается пребывание с оружием, орудиями лова и собаками, а также охота на все виды диких животных.

Между тем, Латышев 24 января с оружием, ножом и собаками охотился на территории государственного комплексного зоологического заказника областного значения "Рафайловский" на диких зверей. С помощью собак он осуществил загон кабана и произвел его забой охотничьим ножом, причинив ущерб охотничьему хозяйству. Вечером того же дня браконьера задержал егерь заказника.

Латышеву предъявлено обвинение по п. "г" ч.1 ст. 258 УК РФ. Кроме того, прокуратурой района в рамках уголовного дела предъявлен к нему иск о возмещении нанесенного ущерба. Материалы уголовного дела направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.