Уставный суд Свердловской области рассмотрит вопрос о монетизации льгот

Екатеринбург, 27 февраля 2009, 09:04 — REGNUM  В Свердловской области Уставный суд сегодня рассмотрит вопрос о правомерности введения в регионе монетизации льгот на общественный транспорт. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в межрегиональном Центре прав человека, жалобу на решение областных властей о введении монетизации подал руководитель организации, правозащитник и диссидент Владимир Шаклеин. Целью обращения в суд является защита прав льготников на свободное передвижение в общественном транспорте.

По словам самого заявителя, он относится к категории льготников, и уже в первые дни монетизации ощутил на себе все ее минусы. В частности, при выдаваемых ему 275 рублей в месяц на проезд в общественном транспорте приходится тратить в три и четыре раза больше.

Напомним, монетизация льгот на общественный транспорт началась в Свердловской области с 1 февраля 2009 года. Это решение уже вызвало протесты в регионе, в частности, в Екатеринбурге 21 февраля пожилые люди на несколько часов перекрыли две центральные улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail