Двухмиллионный кубометр бетона уложен в тело плотины Богучанской ГЭС

Красноярск, 27 февраля 2009, 08:14 — REGNUM  26 февраля в церемонии укладки двухмиллионного кубометра бетона в тело плотины Богучанской ГЭС приняли участие и. о. председателя правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин, вице-премьер правительства Красноярского края Михаил Кузичев, руководители дочерних компаний "РусГидро" и представители ОК "РУСАЛ".

На рабочем совещании после церемонии Зубакин отметил, что финансирование строительства Богучанской ГЭС является приоритетным для инвесторов, срок пуска первых трех гидроагрегатов станции остается неизменным - 2010 год. Выход на полную мощность всех девяти турбин, как и намечено, должен произойти в 2012 году в соответствии с указом № 412 президента РФ. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, в текущих финансовых условиях большое внимание уделяется борьбе с издержками инвесторов и основных подрядчиков. В настоящее время совместно с администрацией Красноярского края и Системным оператором решается вопрос о гарантированной выдаче мощности Богучанской ГЭС в энергосистему Сибири с учетом отложенного пуска Богучанского алюминиевого завода.

Готовность бетонных сооружений Богучанской ГЭС составляет 73% от общего объема. В 2008 году в тело плотины было уложено 227 тысяч кубометров бетона, в нынешнем году планируется уложить 245 тысяч кубометров монолитного бетона в соответствии с утвержденным инвесторами директивным графиком строительства. Кроме того, 2009 год является ключевым для всего строительства, на станции начнётся монтаж оборудования, в частности, первой и второй гидротурбины, а также первого гидрогенератора БоГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail