Первый в истории России чемпионат по ножевому бою танто-дзютсу состоится в Барнауле

Барнаул, 27 февраля 2009, 07:56 — REGNUM  В субботу, 28 февраля, в столице Алтайского края - Барнаул - в клубе боевого и спортивного самбо "Метелица" состоится первый в истории России чемпионат по ножевому бою танто-дзютсу (любительская версия) Международного союза боевого каратэ КОИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "Ирокез-Холдинг", шесть лет подряд в России проводятся чемпионаты страны по профессиональной версии (без защитной экипировки). И вот, впервые состоится всероссийское первенство среди любителей.

Организаторы уточнили, что танто-дзютсу - относительно новый вид единоборств, созданный десять лет назад известным мастером каратэ Андреем Кочергиным. Согласно правилам, спортсмены дерутся в кимоно, шлемах профперчатках и с деревянным ножом танто в руках, без учёта времени и с использованием ударов ногами, руками и бросков. Побеждает тот, кто результативно поразит противника ножом в летальные зоны или ударом отправит его в нокаут, возьмет на болевой прием или сделает удушение.

Барнаулу не даром поручено проведение столь ответственного турнира: в городе давно существует сильная школа ножевого боя, а в прошлом году ее воспитанник Игорь Личманенко стал бронзовым призером Чемпионата России среди профессионалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.