Губернатор Приамурья: Тенденции в развитии рудной золотодобычи не вызывают тревог и опасений

Благовещенск, 27 февраля 2009, 07:51 — REGNUM  В прошлом году в Амурской области добыто почти 19 тонн золота, что на 4 тонны больше показателей 2007 года. И в начале 2009 году амурские рудники взяли неплохой темп, превысив в два раза показатели добычи металла за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

"Деятельность предприятий россыпного сектора приносит ощутимые поступления в бюджет, благодаря ей поддерживается промышленная и транспортная инфраструктура северных районов области, сохраняется благоприятный социальный климат", - заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Он отметил, что прирост по рудному золоту выглядит особенно внушительным на фоне сложившейся непростой ситуации, когда добыча из россыпей сокращается, из-за финансового кризиса возникли проблемы с кредитованием, сокращены мероприятия по геологоразведке. При этом Амурская область продолжает занимать первое место в России по прогнозным ресурсам россыпного золота. Говоря о перспективах отрасли, Олег Кожемяко обратил внимание на то, что у региона имеются все возможности по увеличению добычи золота, а тенденции в развитии рудной золотодобычи не вызывают тревог и опасений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.