В Алтайском крае открывается XXIV зимняя Олимпиада сельских спортсменов

Барнаул, 27 февраля 2009, 07:13 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в районом центре Троицкое стартует XXIV зимняя Олимпиада сельских спортсменов. В программу Олимпиады включено семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, зимний футбол, полиатлон, шахматы, спортивные семьи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в преддверии Олимпиады проведено 29 зональных стартов, в которых приняло участие 59 районов (1500 человек). Соревнования прошли в 14 районах края. Наибольшее количество команд приняло участие в зональных соревнованиях по шахматам - 51, по зимнему футболу - 49, по полиатлону - 34, в лыжных гонках - 35. Право участвовать в финальных стартах Олимпиады получили - 760 человек из 41 района края. 50 человек будут представлять краевой оргкомитет, судей, журналистов.

На проведение Олимпиады из краевого бюджета выделена сумма в размере 3,5 млн руб. В Троицком капитально отремонтировано здание павильона на стадионе, построена новая хоккейная коробка, отремонтирована лыжная база, построено биатлонное стрельбище, проложены лыжные трассы, построена смотровая площадка на лыжном стадионе. Капитально отремонтировано общежитие № 1 Алтайского государственного профессионального колледжа. Подготовлен к приему гостей дом культуры (штаб Олимпиады), спортзал Троицкой средней школы, спортивный зал где пройдут соревнования по полиатлону и спортивным семьям. Для участников соревнований подготовлены места для размещения и питания, разработана культурная программа в дни пребывания на Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.