Депутаты Госсовета Коми рассматривают возможность переноса столицы Коми в Ухту

Сыктывкар, 27 февраля 2009, 07:04 — REGNUM  Депутат Государственного Совета Коми озвучил идею о передаче Ухте статуса столицы Коми, передает КомиОнлайн. На заседании сессии республиканского парламента 26 февраля депутат Анатолий Остроглазов в ходе обсуждения законопроекта о статусе столицы Коми заявил, что в настоящее время собирается инициативная группа, которая займется сбором подписей в поддержку идеи переноса столицы региона из Сыктывкара в Ухту. По его словам, решение о переносе административного центра республики обсуждалось еще до Великой Отечественной войны, однако из-за начала военных действий этот вопрос был отложен. "Я считаю, что сейчас вопрос переноса столицы поднимать не ко времени", - выразил свое личное мнение парламентарий.

По мнению депутата Михаила Брагина идея о переносе столицы республики не заслуживает внимания. "Давайте еще столицу России сюда перенесем, - предложил он. - В Ухте какие-то сепаратистские настроения, я не понимаю, кто их поддерживает". Как отметил Брагин, в настоящее время отсутствуют средства, которые потребовалось бы затратить на переезд органов власти и иных республиканских учреждений из Сыктывкара в Ухту.

В итоге, депутаты Госсовета республики приняли законопроект "О статусе столицы Коми" в первом чтении и отправили его на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.