Молдавия настаивает на снятии бетонных блоков с миротворческих постов

Кишинёв, 27 февраля 2009, 02:40 — REGNUM  Вопрос обустройства постов Совместных миротворческих сил (СМС) обсуждался 26 февраля в ходе заседания в Бендерах Объединенной контрольной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

В частности, делегация Республики Молдова выступила с требованием провести демонтаж бетонных блоков, установленных на постах, которые, по их мнению, препятствуют передвижению транспорта и являются причиной частых ДТП. Однако приднестровская и российская делегации выразили мнение, что бетонные блоки являются средством безопасности, благодаря которому исключается возможность наезда автомобилей на военнослужащих СМС.

Старший воинский начальник Совместных миротворческих сил от Российской Федерации Анатолий Зверев отметил: "Многие водители нарушают правила дорожного движения и, игнорируя дорожные знаки, не снижают скорость при подъезде к постам миротворческих сил. Отсюда и аварии. Не будь бетонных блоков, предотвратить наезды на миротворцев было бы невозможно".

Олег Гудымо, возглавлявший на данном заседании делегацию от Приднестровья, заявил: "Сегодня ничего не мешает свободному передвижению транспорта через миротворческие посты, и в ДТП виновны лишь недобросовестные водители. Пост есть пост. Мы не можем превратить его в проходной двор. Но главное, мы не имеем права рисковать жизнью военнослужащих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.