Псковские депутаты: Проект областного флага "болеет ветрянкой"

Псков, 26 февраля 2009, 21:52 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания депутатов сегодня, 26 февраля, на заседании комитета по законодательству и экономической политике рассмотрели проект закона "О флаге Псковской области". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Псковская область на данный момент - одна из немногих в России, не имеющая своего официально утверждённого флага. А герб Псковской области до сих пор не внесён в государственный геральдический реестр, поскольку является копией герба Псковской губернии, утверждённого 8 декабря 1856 года: "В лазуревом поле, золотой барс; над ним выходящая из серебряных облаков десница".

Как пояснил вице-губернатор Александр Котов, флаг Псковской области разработан на базе герба Псковской области. Проект нового флага вызвал множество вопросов и возражений у депутатов Собрания. В частности, депутата Алексея Севастьянова заинтересовали пятна на теле барса, изображённые в виде скоплений чёрных точек. Он поинтересовался у вице-губернатора Котова, почему барс "болеет ветрянкой" и предложил организовать конкурс по созданию проекта флага для всех желающих. "Приняв такой флаг, мы породим анекдоты вокруг него", - отметил депутат.

После бурного и продолжительного обсуждения символа Псковской области депутаты решили на время отложить принятие закона "О флаге Псковской области", чтобы вместе с историками и краеведами изучить историю вопроса о знамёнах, имеющихся в истории Псковщины, и, вооружившись новыми знаниями, обдумать новый проект областного флага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.