Эксперты от Молдавии и Приднестровья обсудили проблемы экологии

Кишинёв, 26 февраля 2009, 21:29 — REGNUM  Вопросы охраны природной среды обсуждались 26 февраля в ходе встречи в тираспольском офисе миссии ОБСЕ рабочих групп по вопросам экологии от Молдавии и Приднестровья. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровской Молдавской Республики.

Комментируя итоги встречи, первый заместитель министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Александр Козельский заявил: "Стороны обсудили планы совместной работы по охране природной среды, рациональному использованию имеющихся природных ресурсов. Отдельно говорили об улучшении экологического состояния реки Днестр, о взаимодействии по охране и инспектированию. От молдавской стороны были получены положения, касающиеся правил упаковки и утилизации пестицидов".

По словам Козельского, на следующей встрече планируется подписать план совместной работы экологов Приднестровья и Молдавии на перспективу. "Уже точно известно, что пройдет данная встреча в Кишиневе, конкретная дата ее проведения пока не назначена", - отметил Александр Козельский.

Как сообщало ИА REGNUM, Молдавией и ПМР создано пять совместных групп экспертов: по вопросам экологии, транспорта, по гуманитарным вопросам, по организационно-правовому обеспечению внешнеэкономической деятельности и по здравоохранению. 9 февраля специалисты в области транспорта провели переговоры, которые стали первой в 2009 году встречей экспертов Молдавии и Приднестровья. 10 февраля состоялась встреча экспертов от Молдавии и ПМР в сфере экономики. 11 февраля прошла встреча экспертов сторон в области здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail