В Краснодаре заработал единый номер службы спасения 112

Краснодар, 26 февраля 2009, 21:06 — REGNUM  В Краснодаре начала работу единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), сообщить сюда о происшествиях и обратиться за помощью можно, набрав номер 112, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Единая дежурно-диспетчерская служба станет аналогом известной в мире службы 911. Краснодар стал "первой ласточкой" на Юге России, где сделаны реальные шаги по разработке", - отметили в пресс-службе.

Главная задача новой структуры - оперативная координация работы всех диспетчерских служб города для быстрого решения возникающих проблем и преодоления чрезвычайных ситуаций.

"Сейчас у каждого диспетчера службы по два компьютера, на которые заведена специальная электронная карта. Она позволяет быстро распознавать географию событий, выдается точная справочная информация для быстрого реагирования и выезда бригад спасателей, медицинского персонала, пожарных расчетов", - рассказали в пресс-службе.

В перспективе серверы ЕДДС соединят с серверами УВД и диспетчерской службой города, чтобы получать информацию с камер ГИБДД на улицах Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.