Иран и Сирия повысят уровень торгово-экономических отношений

Тегеран, 26 февраля 2009, 20:02 — REGNUM  Высшее руководство Ирана и Сирии выступает за расширение сотрудничества между двумя странами в различных областях. Об этом 26 февраля заявил министр жилищного и городского строительства Ирана Мохаммед Саидикия на открытии 11-го заседания совместной ирано-сирийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое открылось в тегеранском отеле "Эстекляль".

Иранский министр выразил надежду на то, что в ходе заседания комиссии будут определены новые направления двустороннего сотрудничества и это позволит повысить уровень торгово-экономических отношений между двумя странами. По словам Саидикия, являющегося сопредседателем ирано-сирийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в последние годы двумя странами предприняты серьезные шаги для максимального использования имеющегося потенциала, сообщает агентство ИРНА. К числу проектов, которые реализуются в Сирии, относятся строительство десяти элеваторов, два из которых уже введены в эксплуатацию, строительство цементных заводов, электростанции смешанного типа, машиностроительного завода, прокладка водоканала и строительство стекольного завода.

Затем Саидикия отметил, что новыми проектами в рамках сотрудничества Тегерана и Дамаска предусматривается строительство завода по производству автобусов, электростанции мощностью 450 МВт в Эс-Сувейде, электростанции комбинированного типа в районе Насирии. Заседание комиссии продлится до 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.