В оборонно-промышленном комплексе увеличилась доля гражданского производства

Москва, 26 февраля 2009, 19:51 — REGNUM  Авиапром и судостроение в январе 2009 года обеспечили общий рост производства гражданской продукции в ОПК, сообщили ИА REGNUM в Министерстве промышленности и торговли РФ.

В авиационной промышленности производство гражданской продукции возросло на 1,2%. Рост обеспечили ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие". Однако, как отметили в министерстве, на некоторых предприятиях отрасли наблюдается снижение производства. Оно обусловлено переносом сроков выполнения контрактов, а также увеличением трудозатрат на освоение новых технологий и модернизированной продукции.

Вместе с тем, в судостроительной промышленности производство продукции гражданского назначения возросло в 2,3 раза. В постройке находятся 110 судов. Рост производства гражданской продукции обеспечили: ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "ЦС "Звездочка", ОАО "Балтийский завод", ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького", ОАО "Выборгский ССЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail