За год СУЭК направит на социальные программы Кузбасса 230,8 млн рублей

Кемерово, 26 февраля 2009, 19:51 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2009 год. В этом году в него также включены социальные обязательства ОАО "Кузбассэнерго", основным акционером которого является ОАО "СУЭК". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы по связям со СМИ ОАО "СУЭК" в Кузбассе Петр Пинтусов, в соответствии с подписанным документом компания обеспечит привлечение в течение года 230,8 млн рублей на реализацию социальных программ на территории области. В том числе 67,5 млн рублей - на реализацию государственных программ в сфере образования, здравоохранения и жилищного строительства и свыше 160 млн. рублей на финансирование социальных программ. Также Соглашением предусмотрено, что компания поставит 863,23 тыс. тонн угля для коммунально-бытовых нужд региона и для благотворительных целей.

В соглашении также зафиксирован объем инвестиций, который в 2009 году будет направлен на развитие производства на предприятия СУЭК в Кемеровской области - 4,085 млрд рублей. На исполнение мероприятий в рамках "Комплексной целевой программы промышленной безопасности, противоаварийной устойчивости на угледобывающих предприятиях Кузбасса" будет выделено 531,3 млн рублей. СУЭК также будет оказывать Кемеровской области содействие в реализации условий федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" для привлечения средств федерального бюджета на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, включая территории присутствия СУЭК.

Администрация Кемеровской области взяла обязательства обеспечить своевременные расчеты за уголь, тепло- и электроэнергию потребителей, финансируемых из областного бюджета; способствовать развитию и строительству новых предприятий по добыче полезных ископаемых и выработке тепло- и электроэнергии; оказывать содействие в выделении Кемеровским отделением ЗСЖД предприятиям СУЭК подвижного состава для перевозок угля в объеме, необходимом для выполнения плана.

"Для нас важно, чтобы сотрудники и члены их семей, жители регионов нашего присутствия комфортно трудились и жили, отдыхали, имели возможность получать качественную медицинскую помощь, жили в благоустроенных домах, чтобы их дети получали хорошее образование, - сказал на церемонии подписания соглашения генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский. - Мы убеждены, что, невзирая на непростую экономическую ситуацию в мире, нельзя отказываться от ключевых направлений, обеспечивающих стабильность сегодня и гарантирующих динамичное развитие в будущем, в первую очередь, от своих социальных обязательств".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - угольное объединение, которое обеспечивает более 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке России и примерно 30% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской и Читинской областях, в Бурятии и Хакасии. ОАО "СУЭК" является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК", а также крупнейшим частным инвестором в ОАО "Дальневосточная энергетическая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail