ОБСЕ открыла миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Молдавии

Кишинёв, 26 февраля 2009, 19:37 — REGNUM  Бюро по демокартическим институтам и правам человека ОБСЕ 26 февраля официально открыло миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Молдавии, которые состоятся 5 апреля. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ

Миссия БДИПЧ по наблюдению за выборами была приглашена Центральной избирательной комиссией Молдавии. Делегация наблюдателей, возглавляемая представителем из Болгарии Николаем Вулчановым, состоит из 13 человек и будет базироваться в Кишиневе. 20 наблюдателей прибудут в страну уже в начале марта. Согласно информации, миссия даст свою оценку выборам на предмет соответствия их принципам демократических избирательных процессов, включая выполнение обязательств, взятых на себя всеми странами-членами ОБСЕ и прописанных в конституции страны.

Как сообщает ОБСЕ, наблюдатели тщательно будут следить за избирательными кампаниями, работой избирательной комиссии, соответствующих правительственных органов, применением избирательного законодательства, обеспечением свободы СМИ и разрешением споров, которые могут возникнуть в ходе избирательной кампании. В сообщении отмечается также, что БДИПЧ обратилось к странам-членам ОБСЕ прислать 200 наблюдателей на короткий срок, которые должны будут прибыть в страну незадолго до дня выборов, чтобы проследить за открытием избирательных участков, ходом голосования. Наблюдатели должны будут также принять участие в подсчете бюллетеней и составлении графика по результатам голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail