"Группа "Черкизово" расширит свое присутствие в сфере молочного животноводства Липецкой области

Липецк, 26 февраля 2009, 19:32 — REGNUM  Губернатор Олег Королев и председатель совета директоров ОАО "Черкизово" Игорь Бабаев обсудили детали нового проекта в сфере молочного животноводства: строительстве сети мини-ферм в Хлевенском районе Липецкой области. "С помощью кредита Сбербанка РФ, при гарантии администрации Липецкой области мы намерены построить восемь мини-ферм по 150 голов дойного стада с одновременным строительством жилья для фермеров. Создание таких малых фермерских хозяйств, переработка продукции на собственном мини-заводе и организация выездной торговли станет реальным выходом для производителей молока, которых переработчики и торговые сети поставили сегодня в очень жесткие условия", - заявил Бабаев.

В ходе встречи речь шла и о создании поселка городского типа в Лев-Толстовском районе, где размещены крупные животноводческие комплексы черкизовского агрохолдинга. При взаимодействии с областными властями, в рамках реализации государственных и региональных жилищных программ здесь планируется построить 250 домов усадебного типа. "Это позволит нам решить задачу обеспечения стабильности кадров и привлечения молодежи, - пояснил Бабаев. - Уже сейчас на четырех свинокомплексах в Лев-Толстовском районе работают 600 человек, а в дальнейшем, по окончании строительства пятого комплекса, работу получат еще 400 человек".

По мнению липецкого губернатора Олега Королева, создание молочных мини-ферм и строительство поселков городского типа рядом с крупными животноводческими комплексами будет гарантией сохранения малых деревень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.