"Альянс - для Грузии": телекомпанией "Имеди" реально завладели Саакашвили и его окружение

Тбилиси, 26 февраля 2009, 19:23 — REGNUM  Новое политическое объединение "Альянс - для Грузии" (лидер - Ираклий Аласания) считает, что телекомпания "Имеди", о продаже контрольного пакета акций которой арабской компании "RAK Georgia holding" было объявлено накануне, реально перешла во владение грузинским властям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили активисты Альянса, "решение арабской компании приобрести "Имеди" с точки зрения бизнеса алогично". "Телевизионный бизнес в Грузии прибыли не приносит, а приобретение любой компанией проигрышного бизнеса во времена финансового кризиса никакими принципами объяснить невозможно", - отметили они. Члены Альянса подчеркнули, что по поводу принадлежности "Имеди" в настоящее время семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, являвшегося учредителем этого телеканала, ведет тяжбы в международных судебных инстанциях, и "тот факт, что иностранная компания приобретает спорное имущество, подтверждает, что в этом участвует само руководство страны". "В действительности "Имеди" "попала в руки" не арабской компании, а Саакашвили и его ближайшего окружения - Вано Мерабишвили, Зураба Адеишвили, Гиги Угулава", - заявили активисты Альянса.

"Альянс - для Грузии" выразил уверенность, что после смены режима Саакашвили одним из первых решений новых властей будет восстановление справедливости и возвращение телекомпании "Имеди" законным наследникам Бадри Патаркацишвили - его вдове и дочерям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.