Врачи Архангельской области предпочитают работать в городах, а не в селах

Архангельск, 26 февраля 2009, 19:09 — REGNUM  Система здравоохранения Архангельской области остро нуждается в кадрах. Поэтому в период кризиса в системе здравоохранения не планируются сокращения штата, а, наоборот, идет процесс привлечения специалистов на работу. Об этом на пресс-конференции заявил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Красильников, в настоящее время в области не хватает 107 врачей первичного звена. Кроме того, в области наблюдается большой дефицит стоматологов (72 вакансии) и узких специалистов: офтальмологов, неврологов и других врачей. Наиболее высокая обеспеченность кадрами наблюдается в областном центре - 39,6 на 10000 населения. А вот Котласский, Верхнетоемский, Плесецкий и Красноборский районы пока остаются в списках наиболее неблагоприятных.

Интересно, что, несмотря на дефицит кадров, показатель обеспеченности специалистами в сфере здравоохранения в Архангельской области достаточно высок - 44 на 10000 населения. Однако этот показатель Красильников назвал "средним по больнице", то есть намекнул, что он не отражает ситуации в каждом отдельном медицинском учреждении. "Архангельск продолжает переманивать специалистов из районов. Эта тенденция, увы, сохраняется", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail