До 10 марта жителям петербургского Дома Мурузи предложат квартиры для расселения

Санкт-Петербург, 26 февраля 2009, 18:59 — REGNUM  Жильцам аварийного Дома Мурузи в Санкт-Петербурге предложат четыре варианта решения вопроса с их расселением. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга, соответствующее заявление было сделано сегодня, 26 февраля, на встрече вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Романа Филимонова и главы Центрального района Светланы Штуковой с жителями дома.

Первый вариант предполагает выкуп нерасселенных аварийных квартир за счет средств городского бюджета, при этом при оценке их стоимости аварийное состояние дома учитываться не будет. Второй вариант касается очередников - жильцов коммунальных квартир, которые должен был выкупить застройщик, однако, в настоящее время только две семьи приобрели новые квартиры, а 16 семей пока не смогли воспользоваться предоставленной городом субсидией в связи с отсутствием средств у компании-застройщика. В связи с этим, город будет готов выкупить коммунальные квартиры по стоимости, которая будет определена оценочной компанией. Третий вариант предполагает обмен аварийных квартиры на новые, которые построены за счет средств городского бюджета. Четвертый вариант заключается в переезде жильцов в маневренный фонд на период капитального ремонта их квартир.

"Город располагает новыми жилыми домами в различных районах города - в Московском, Приморском, Красносельском, Фрунзенском, - подчеркнул, комментируя ситуацию, Филимонов. - До 10 марта жильцам Дома Мурузи будет предложен полный перечень таких жилых домов".

Напомним, компания-застройщик - ОАО "Петербургстрой" - не выполнила своих обязательств и не смогла назвать определенные сроки расселения жилого дома, поэтому оказывать содействие жильцам в решении данного вопроса будет администрация Санкт-Петербурга.

Напомним также, здание на Литейном проспекте, известное как дом Мурузи (по имени князя, которому принадлежал дом), является памятником архитектуры XIX века. В разное время здесь жили Николай Лесков, Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус. Трещины в стенах дома Мурузи появились вследствие строительных работ в соседнем доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail