Россия способна быстро восстановить фармпромышленность, но нужны инвестиции - эксперты

Москва, 26 февраля 2009, 18:58 — REGNUM  В условиях кризиса цены на наиболее востребованные лекарства в России выросли в разы, ценовая политика на фармацевтическом рынке находится в хаосе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось 26 февраля на пресс-конференции в Москве, в которой участвовали заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Колесников, глава фармацевтического холдинга "Здоровая планета" Роман Бурмистров и член правления ООО "Компания Холидей" Михаил Стукало.

Представители аптечных сетей отметили, что банки становятся препоной для развития фарминдустрии в России, не выполняя своих обязательств по кредитованию предприятий и в этой ситуации аптеки вынуждены договариваться о сотрудничестве с крупными ритейлерами, чтобы замедлить рост цен.

Россия способна в короткий срок восстановить фармацевтическую промышленность в условиях кризиса, считают представители аптечных сетей, однако для этого нужны инвестиции в сырьевую фармакологическую отрасль. Для строительства нового фармацевтического предприятия понадобится от 1 до 2 млн евро. Несколько таких заводов способны удовлетворить потребность россиян в жизненно важных лекарствах на 40-50%, заявили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail