Петербургские чиновники намерены проверить водку стоимостью менее 75 рублей за литр

Санкт-Петербург, 26 февраля 2009, 18:39 — REGNUM  В 2009 году в Санкт-Петербурге планируется провести испытания на соответствие качеству восьми групп товаров по 41 наименованию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" Александр Герман. По его словам, одним из наименований, которые подвергнутся проверке, станет водка. "В Санкт-Петербурге около 30 наименований водки, - сказал он. - Мы будем проверять ту водку, стоимость которой меньше 75 рублей за литр".

Заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Кобицкий, в связи с этим пояснил, что данная планка была определена после переговоров с производителями алкоголя. "Учитывая весь производственный цикл, накладные расходы и наценку, установить стоимость литра водки ниже 75 рублей никак не получится, - сказал он. - Таким образом, после исследования мы объявим, алкогольную продукцию какого качества употребляют жители Санкт-Петербурга.

Напомним, в Санкт-Петербурге деятельность по продаже розничной алкогольной продукции осуществляют около 6.700 организаций. Соответствующие декларации в четвертом квартале прошлого года подали 83% из них. При этом, 384 предприятия декларации не подали. В 2008 году алкогольная продукция, произведенная в Санкт-Петербурге, занимала 30% городского рынка, в других регионах РФ - 44%, а доля импортной продукции составляла 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.