Ставропольские депутаты отметили недостаточную работу исполнительной власти в борьбе с игорным бизнесом

Ставрополь, 26 февраля 2009, 18:47 — REGNUM  На очередном 27-м заседании Госдумы Ставрополья большой интерес парламентариев вызвала информация комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности о ходе исполнения Закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края". Итогом обсуждения вопроса стало принятое Думой постановление, в котором отмечена недостаточная работа исполнительной власти края по координации взаимодействия с органами внутренних дел, органами местного самоуправления муниципальных образований по исполнению закона, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края.

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец призвал исполнительную власть объявить в крае новый этап борьбы с нелегальным игорным бизнесом. "Давайте вместе бороться с этим злом", - обратился депутат к присутствующим в зале членам правительства. Депутаты рекомендовали губернатору и правительству Ставропольского края принять меры, направленные на повышение эффективности исполнения закона, создать рабочую группу для координации работы в этом направлении, и проинформировать депутатов о результатах проделанной работы до 15 мая.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале депутаты Госдумы Ставропольского края провели рейд с целью выяснить, как в городе Ставрополе реализуется закон, запрещающий деятельность по организации и проведению азартных игр. Выяснилось, что ряд игорных заведений работают с нарушением. Кроме того, присутствующие на рейде представители мэрии краевого центра тогда впервые услышали принятой два с половиной месяца назад поправкой в закон об административных правонарушениях, дающей им возможность самостоятельно составлять протоколы при выявлении подобной незаконной деятельности. Это позволило сделать парламентариям выводы о том, что законом просто не занимаются. Этот вопрос позже подняли и на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Парламентарии интересовались, почему, краевое правительство до сих пор не определило круг должностных лиц, которым дано право составлять протоколы об административных нарушениях по фактам игнорирования запрета на организацию и проведение азартных игр. Такое право исполнительная власть получила со вступившими в силу в декабре 2008 года поправками в закон "Об административных нарушениях в Ставропольском крае". Краевые чиновники также затруднились дать ответ на этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.