Городская Дума поддержала установку памятника Петру I в Великом Новгороде

Великий Новгород, 26 февраля 2009, 18:20 — REGNUM  Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня, 26 февраля, на очередном заседании проголосовали за установку памятника Петру I в Великом Новгороде и перенос памятного знака жертвам политических репрессий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

"Решение обосновано тем, что Петр I не раз бывал в Новгороде, который служил крепким тылом во время Северной войны, а в Полтавской битве, 300-летие которой отмечается в этом году, новгородское подразделение под командованием Петра I своим боевым духом и ратным упорством обеспечило победу", - пояснили в городской администрации. В администрации отметили, что памятник будет установлен на линии улицы Большая Санкт-Петербургская, которая "исторически сформировалась как раз в период петровских времен".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бронзовый памятник царю-реформатору подарили Великому Новгороду его создатели - скульптор Пшерацкий и архитектор Романенко. Памятник будет установлен на месте памятного знака жертвам политических репрессий, который будет перенесен в соседний сквер. Торжественное открытие монумента планируется в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.