Парламентарии Ставрополья отклонили проект закона о преобразование Каясулинского сельсовета

Ставрополь, 26 февраля 2009, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на заседании в Госдуме Ставрополья депутаты рассмотрели вопрос преобразования муниципального образования Каясулинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в пресс-службе ГДСК.

Долгое время эта ситуация, затрагивающая интересы жителей нескольких муниципальных районов, не находила своего разрешения. Позицию по этому вопросу комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению озвучил в своем выступлении на заседании его председатель Сергей Горло. По словам парламентария, члены комитета подробно изучили ситуацию и выяснили, что причина проблемы лежит не в территориальной, а в социальной плоскости. Отсутствие дороги и транспортного сообщения, а также целый ряд нерешенных социальных вопросов подтолкнул людей к желанию получить "собственную" муниципальную власть, но к решению застарелых проблем такой путь явно не приведет.

"Депутаты поддержали точку зрения профильного комитета и отклонили проект закона, предполагавший преобразование Каясулинского сельсовета. В тоже время, они рекомендовали краевой исполнительной власти оказать содействие органам местного самоуправления Нефтекумского района в решении проблем социально-экономического развития Каясулинского сельсовета", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.