В Башкирии два человека и охотничья собака пострадали от диких животных

Уфа, 26 февраля 2009, 17:55 — REGNUM  За минувшие сутки в Башкирии от диких животных пострадали два человека и охотничья собака, которую загрыз медведь-шатун. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ 26 февраля.

"Жители деревни Зуевка Караидельского района в три часа ночи услышали лай собаки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Как выяснилось, беспокойство питомца было вызвано визитом волка. Зверь покусал женщину и ее ребенка. На шум вышел муж, прихватив с собой топор. Два удара холодным орудием - и животное пало. Пострадавшим предстоит пройти курс лечения от бешенства, а убитый волк отправлен на ветеринарную экспертизу".

Примерно в то же время егерь Салаватского охотничьего общества (Ишимбайский район РБ) во время обхода пасеки заметил, что его пса рядом нет. Прочесав лес, он нашел собаку разорванной диким животным. В этот момент на охотника вышла ревущая медведица. Спасая свою жизнь, егерю пришлось её застрелить. В берлоге с матерью жил маленький медвежонок, ближайшее время сирота будет на попечении местного охотхозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.