Премьер-министр Литвы: Создание LEO LT не продвинуло строительство новой АЭС в Литве

Вильнюс, 26 февраля 2009, 17:54 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 26 февраля, провел рабочую встречу с председателем правления литовской единой энергетической компании LEO LT Гинтаутасом Мажейкой и министром энергетики Литвы Арвидасом Секмокасом. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, на встрече обсуждались первостепенные задачи литовской электроэнергетики.

По мнению главы правительства, несмотря на большие надежды, создание LEO LT особенно не продвинуло вопрос строительства новой АЭС в Литве и вопрос строительства электромостов между Литвой и Польшей и Литвой и Швецией. В свою очередь министр энергетики Арвидас Секмокас отметил, что к LEO LT в обществе до сих пор нет доверия и в этом, по мнению энергетика, виноват совет наблюдателей компании, который стремится не к "обеспечению долгосрочных интересов потребителей, а к прибыли". "Новое правительство такое положение не удовлетворяет", - заключил министр.

Напомним, в Литве в этом году будет остановлен второй блок Игналинской АЭС, после чего страна вынуждена будет покупать электроэнергию и перестанет быть ее импортером. Новая станция, которую планируют построить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей, появится не раньше 2018-2020 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail