Госдума Ставрополья приняла закон, втрое снижающий налог для ряда предпринимателей

Ставрополь, 26 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на очередном 27-м заседании Госдумы приняли закон "Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в законодательном органе края.

Принятие закона снизившего с 15 до 5 процентов ставку налога, для организаций и индивидуальных предпринимателей Ставропольского края, работающих по упрощенной системе налогообложения, стало одним из основных вопросов повестки заседания парламента. Действие этого закона распространяется на все правоотношения, возникшие с 1 января текущего года. По мнению депутатов, которое озвучил председатель комитета по бюджету Игорь Епринцев, решение направлено на осуществление государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае и позволит создать налоговые стимулы для его дальнейшего развития в условиях финансово-экономического кризиса.

Напомним, как ранее передавалоИА REGNUM, по сообщению краевого минфина, высказанная председателем правительства России Владимиром Путиным идея о целесообразности передачи регионам права снижать фиксированную ставку налога была законодательно закреплена в ноябре 2008 года в Налоговом кодексе РФ. "Иными словами, регионы получили право устанавливать дифференцированную, в пределах от 5 до 15 процентов, ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов. На Ставрополье данное право было решено реализовать в полном объеме: разработанный минфином и одобренный правительством законопроект предусматривает снижение ставки до 5 процентов", - сообщили в министерстве финансов СК. И это несмотря на то, что выпадающие доходы консолидированного бюджета Ставропольского края в 2009 году составят в связи с этим 148 миллионов рублей (в том числе по местным бюджетам - 82 миллиона рублей). Такое решения поможет снизить фискальную нагрузку на малый бизнес и создает дополнительную мотивацию для его развития, считают в краевом минфине. Выпадающие доходы местных бюджетов в соответствии с Бюджетным кодексом РФ будут компенсированы из бюджета края. "Общие параметры бюджета Ставропольского края на 2009 год подлежат корректировке в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития края на 2009 год с учетом оценки последствий кризиса, в том числе и для малого бизнеса. Причем в поправках в закон, которые планируется внести в краевую Думу в течение первого квартала текущего года, будут уточнены и межбюджетные расчеты с целью компенсации выпадающих из-за снижения ставки налога доходов местных бюджетов", - сообщает минфин СК.

Также на заседании приняты изменения в бюджет Ставрополья на 2009 год, внесенные краевым правительством. Они обусловлены рядом причин, в числе которых изменение порядка применения бюджетной классификации, перераспределение бюджетных средств, предусмотренных на реализацию целевых краевых и ведомственных программ, а также введением в действие закона снижающего ставку налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail