Госдума Ставрополья приняла закон, втрое снижающий налог для ряда предпринимателей

Ставрополь, 26 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на очередном 27-м заседании Госдумы приняли закон "Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в законодательном органе края.

Принятие закона снизившего с 15 до 5 процентов ставку налога, для организаций и индивидуальных предпринимателей Ставропольского края, работающих по упрощенной системе налогообложения, стало одним из основных вопросов повестки заседания парламента. Действие этого закона распространяется на все правоотношения, возникшие с 1 января текущего года. По мнению депутатов, которое озвучил председатель комитета по бюджету Игорь Епринцев, решение направлено на осуществление государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае и позволит создать налоговые стимулы для его дальнейшего развития в условиях финансово-экономического кризиса.

Напомним, как ранее передавалоИА REGNUM, по сообщению краевого минфина, высказанная председателем правительства России Владимиром Путиным идея о целесообразности передачи регионам права снижать фиксированную ставку налога была законодательно закреплена в ноябре 2008 года в Налоговом кодексе РФ. "Иными словами, регионы получили право устанавливать дифференцированную, в пределах от 5 до 15 процентов, ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов. На Ставрополье данное право было решено реализовать в полном объеме: разработанный минфином и одобренный правительством законопроект предусматривает снижение ставки до 5 процентов", - сообщили в министерстве финансов СК. И это несмотря на то, что выпадающие доходы консолидированного бюджета Ставропольского края в 2009 году составят в связи с этим 148 миллионов рублей (в том числе по местным бюджетам - 82 миллиона рублей). Такое решения поможет снизить фискальную нагрузку на малый бизнес и создает дополнительную мотивацию для его развития, считают в краевом минфине. Выпадающие доходы местных бюджетов в соответствии с Бюджетным кодексом РФ будут компенсированы из бюджета края. "Общие параметры бюджета Ставропольского края на 2009 год подлежат корректировке в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития края на 2009 год с учетом оценки последствий кризиса, в том числе и для малого бизнеса. Причем в поправках в закон, которые планируется внести в краевую Думу в течение первого квартала текущего года, будут уточнены и межбюджетные расчеты с целью компенсации выпадающих из-за снижения ставки налога доходов местных бюджетов", - сообщает минфин СК.

Также на заседании приняты изменения в бюджет Ставрополья на 2009 год, внесенные краевым правительством. Они обусловлены рядом причин, в числе которых изменение порядка применения бюджетной классификации, перераспределение бюджетных средств, предусмотренных на реализацию целевых краевых и ведомственных программ, а также введением в действие закона снижающего ставку налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»