Госдума обсудит техрегламент о безалкогольных напитках и минералке

Москва, 27 февраля 2009, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, Государственная дума РФ обсудит "Технический регламент "Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки" в первом чтении, сообщает ИА REGNUM. Документ устанавливает требования к процессам производства, хранения, перевозки продукции, в том числе к процессам производства минеральных и столовых вод. Техрегламент устанавливает также требования к маркеровке. "Потребителю будет полезно знать, что он покупает", - уверен спикер Госдумы Борис Грызлов. По его мнению, настоящая минеральная вода должна продаваться только в стеклянной таре. "В пластиковых бутылках зачастую нам предлагают минеральную воду под известными брендами, всем понятно, что при перевозке, хранении и реализации, данная вода уже не будет являться минеральной", - считает он.

В первом чтении парламентарии рассмотрят поправки в закон "О розничных рынках" - предлагается продлить сроки перевода деятельности рынков в капитальные строения - здания и сооружения.

Кроме того, Госдума обсудит в первом чтении поправки в закон "об ипотеке". Законодатели Санкт-Петербурга выступили с инициативой на федеральном уровне распространить условия ипотеки на нежилые помещения, что, по их мнению, облегчит жизнь малому и среднему предпринимательству в условиях экономического кризиса. Предполагается, что нижняя палата парламента обсудит около 20-и законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail