Политическая активность и тарифы в Алтайском крае: пенсионеры вышли на митинг с плакатом "Путина в отставку!"

Барнаул, 26 февраля 2009, 17:09 — REGNUM  В Алтайском крае публичные заявления представителей реального сектора экономики о непомерно поднявшихся с нового года тарифах на ЖКХ и электроэнергию переросли в первый митинг протеста. Он состоялся сегодня, 26 февраля, на площади Свободы в Барнауле. Российского премьера тоже требуют призвать к ответу: некоторые доведенные до отчаянья пенсионеры вышли на митинг с плакатом "Путина в отставку!".

Подробности о сегодняшнем митинге сообщает алтайское информагентство "Банкфакс". По словам корреспондента этого агентства Ирины Опёнкиной, бастующих на площади сегодня было около 400 человек (вместо заявленных 4 000).

По поводу роста цен эмоционально высказался коммунист Михаил Заполев, который помахал перед митингующими каралькой колбасы и напомнил, что "раньше она стоила 3 рубля, а теперь - 300". Не обошлось на мероприятии и без агитации одного из баллотирующегося в АКЗС депутата. Своё присутствие он объяснил тем, что "всегда близок к народу и полностью поддерживает все требования митингующих", - раздавая при этом свои "агитки".

С трибуны выступали руководитель общественной правозащитной организации "Бастион" депутат Барнаульской думы Юрий Павлов, председатель алтайского отделения "Яблока" Александр Гончаренко, депутаты фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Михаил Зайцев, Сергей Юрченко и Михаил Заполев, второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко.

Они требовали от властей края и города немедленно снизить тарифы на услуги ЖКХ и "заморозить" их на время кризиса.

Некоторые "разогретые" политиками пенсионеры не хотели расходиться сразу после окончания митинга: высказывали недовольство местом его проведения и даже намеревались продолжить протестовать у здания краевой администрации. Однако на площадь Советов отправились только три пожилые женщины и два активиста "Левого фронта". Они, по словам одной из пенсионерок, пришли "пожаловаться Ленину на произвол", постояли некоторое время и разошлись", - пишет "Банкфакс".

Итогом митинга стало принятие резолюции, которая будет направлена губернатору края Александру Карлину, спикеру АКЗС Ивану Лоору, мэру Барнаула Владимиру Колганову и председателю Барнаульской Думы Людмиле Зубович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.