За год количество онкобольных в Архангельской области возросло почти на 5%

Архангельск, 26 февраля 2009, 17:06 — REGNUM  В Архангельской области наблюдается рост онкозаболеваемости. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, если в 2007 году на территории Архангельской области показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями составлял 334,6 тысяч человек на 100 000 населения, то в 2008 году он возрос на 4,8% и составляет в настоящее время 350,5 тысяч человек на 100 000 населения. Примечательно, что основной причиной роста онкозаболеваемости Красильников назвал увеличение продолжительности жизни населения, поскольку раком чаще всего страдают люди зрелого возраста. Кроме того, рост показателя по заболеваемости, по словам Красильникова, обусловлен улучшением диагностических возможностей лечебных учреждений области.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние годы в Архангельской области наблюдается рост показателя средней продолжительности жизни населения. Так, если в 2006 году средняя продолжительность жизни составлял 62,7 года, то в 2007 году этот показатель достиг 64,9 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail