Прокуратура Бурятии через суд убирает мусорные свалки в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 26 февраля 2009, 16:55 — REGNUM  Совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории города Улан-Удэ. Как сообщили 26 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в ходе проверки выявлены 342 несанкционированные свалки, из них на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ - 75, Советского района - 88, Октябрьского района - 179, а также захламление водоохраной зоны рек Селенга, Уда, протоки Степная, ручья "Верхняя Березовка", лесного массива.

Проверка показала, что администрацией города не организован регулярный сбор и вывоз бытовых отходов и мусора от населения, проживающего в индивидуальных частных домах, не установлены контейнеры для его сбора, что и вынуждает население избавляться от накопившегося мусора в неустановленных местах: в лесном массиве, на окраинах поселков, в водоохранных зонах.

По результатам проверки в Советский районный суд города Улан-Удэ прокуратурой направлено 25 исковых заявлений о понуждении администрации города к ликвидации свалок и организации регулярного сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов от населения, проживающего в частных домах. Прокурором республики в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время пять исков судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail