В Архангельской области проживает более 400 больных туберкулезом

Архангельск, 26 февраля 2009, 16:37 — REGNUM  В Архангельской области проживают 422 человека, больных резистентными (устойчивыми) формами туберкулеза. Однако этот показатель не является абсолютным, так как в него не включены данные регионального Управления исполнения наказаний о заболеваемости туберкулезом лиц, находящихся в местах лишения свободы. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2008 году рост заболеваемости туберкулезом был отмечен в пяти муниципальных образованиях области: в Верхнетоемском, Мезенском, Вельском, Плесецком районах, а также в Северодвинске. Однако, несмотря на то, что количество больных туберкулезом остается значительным, в целом по области темпы заболеваемости постепенно снижаются. Так, например, количество больных туберкулезом за последние два года сократилось в регионе на 143 человека. Положительная динамика наметилась в последнее время и в показателях смертности от туберкулеза. Снижение смертности, как пояснил Красильников, обусловлено сокращением числа умерших больных со множественной лекарственной устойчивостью.

Стоит добавить, что, по данным Департамента, уровень заболеваемости туберкулезом в Архангельской области ниже, чем в целом по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.