МВД Приднестровья отмечает резкий рост количества незаконных валютных операций

Тирасполь, 26 февраля 2009, 16:11 — REGNUM  Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Приднестровской Молдавской Республики в период с 23 по 25 февраля была проведена проверка 149 обменных пунктов, в ходе которой удалось выявить и пресечь 42 нарушения. Об этом заявил 26 февраля в эфире Первого республиканского телеканала заместитель начальника УБЭП МВД ПМР Александр Мержук.

По его словам, борьба с экономическими преступлениями велась постоянно, но в условиях экономического кризиса и начала ажиотажа на рынке валютных операций, в МВД разработали специальную программу по борьбе с незаконными валютными операциями. "Оперативно-розыскные мероприятия начались по всей республике. Проверяются обменные пункты коммерческих банков, предприниматели, продавцы, магазины, собирается информация о нарушениях валютного законодательства", - отметил Мержук.

"В обменных пунктах фиксируются факты отказа продажи иностранной валюты, хотя таковая имеется в наличии. Также выявляются совершения незаконных валютных операций. Все виновные лица привлечены к административной ответственности. 42 нарушения за три дня - это достаточно серьезный результат. Для сравнения могу сообщить, что за весь 2008 год было выявлено около 1100 незаконных валютных операций, возбуждено 37 уголовных дел", - сообщил Александр Мержук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail