В Эстонии показали фильм о "национал-большевиках" России "Революция, которой не было"

Таллин, 26 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  В таллинском киотеатре "Soprus" в феврале демонстрировался документальный фильм "Революция, которой не было", главные герои которого - "уличные революционеры", члены Национал-большевистской партии России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, сообщили в канцелярии кинотеатра, отметив, что фильм демонстрировался всего один раз, в январе также состоялся его промо-показ, который не вызвал большого интереса среди местных СМИ. Следующая дата показа пока не установлена.

Документальный фильм снят российским режиссером Аленой Полуниной по заказу продюсера Яака Кильми и эстонской кинокомпании "Kuukulgur Film", финансирование ленты обеспечено эстонским государственным фондом "Култууркапитал", министерством культуры и финскими партнерами. Операторы - Дмитрий Раков, Ирина Шаталова.

Главные герои ленты - члены НБП России Анатолий и Андрей рассказывают и демонстрируют, как они участвовали в акциях российской радикальной оппозиции во время президентских выборов в России 2008 года и накануне. В пояснении к фильму отмечается: "Они - идеалисты, зараженные революционным вирусом. Их бескомпромиссность приведет их либо на баррикады, либо в монастырь, но только не к сотрудничеству с властью". Сама режиссерская работа Полуниной охарактеризована как "не содержащая оценок - зритель их должен дать сам".

Алена Полунина - выпускница Высших Курсы Сценаристов и Режиссеров ВГИК России, финалист НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "ЛАВР" в номинации "лучший дебют". Участница телепроекта и режиссёр документальных фильмов канала "Россия" "8 историй о любви и нелюбви".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.