На выборах в Архангельской области будут работать около 5000 сотрудников милиции

Архангельск, 26 февраля 2009, 15:53 — REGNUM  По данным Архангельской областной избирательной комиссии на территории региона зарегистрировано более 998 тысяч избирателей.

Как сообщили ИА REGNUM в УВД Архангельской области, для проведения голосования сформированы 31 территориальная избирательная комиссия и 1084 избирательных участка, 55 из которых располагаются на судах, 28 - на закрытых территориях, пять - на объектах Управления федеральной службы исполнения наказания по Архангельской области и 50 - в Ненецком автономном округе. Сначала гонки четверо из 362-х кандидатов в депутаты областного Собрания были сняты с регистрации решением Архангельского областного суда, также как и три кандидата на пост мэра города Северодвинска.

Сотрудниками милиции совместно с Управлением государственной противопожарной службой МЧС России по Архангельской области обследованы более ста объектов проведения выборов и предвыборной компании. Среди них помещения избирательных участков, территориальных избирательных комиссий, избирательных штабов и территориальных отделений партий. "1 марта 2009 года для обеспечения общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов проведения выборов, в том числе 949 избирательных участков, планируется задействовать около 5000 сотрудников органов внутренних дел", - заявил полковник милиции Евгений Войцеховский.

По словам заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениям УВД по Архангельской области подполковника милиции Сергея Баранова, один из кандидатов в депутаты областного Собрания, а также один из кандидатов на пост главы муниципального образования, имеют судимость за уклонение от уплаты налогов. Но данный факт не препятствует их праву быть избранными. В отношении еще одного кандидата в депутаты облсобрания в ноябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств в сумме 21,3 тысячи рублей, что также не может быть поводом для отказа ему в регистрации в качестве кандидата.

По словам Евгения Войцеховского на конец января в области зарегистрировано шесть нарушений выборного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail