Депутат одного из сельских поселений Омской области подозревается в служебном подлоге

Омск, 26 февраля 2009, 15:48 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении директора бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области "Таврический дом-интернат для престарелых и инвалидов", являющейся одновременно депутатом одного из сельских поселений Омской области, возбуждено и расследуется уголовного дело по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Об этом 26 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщина подозревается в том, что с 7 февраля 2005 года по 26 декабря 2008 года, зная о том, что ее супруг фактически не осуществлял профессиональную деятельность в качестве машиниста водонапорной станции указанного учреждения, используя свое служебное положение, умышленно вносила в платежные ведомости фиктивные сведения о начислении ему заработной платы.

Кроме того, подозреваемая представила в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации ложные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в отношении супруга за 2005-2008 годы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.