Абаканская ТЭЦ провела полномасштабные учения

Абакан, 26 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  26 февраля на Абаканской ТЭЦ прошли учения по отработке навыков действия в чрезвычайных ситуациях. Как сообщил ИА REGNUM-KNews начальник штаба по делам ГО и ЧС Абаканской ТЭЦ Валерий Лаврентьев, задача мероприятия - отработать действия при возникновении пожара на насосно-мазутной станции.

Согласно легенде, на ТЭЦ произошло возгорание и потребовалась эвакуация персонала. Обстановка была максимально приближена к реальной. В учениях были задействованы порядка 70 человек: комиссия по ЧС, персонал топливно-транспортного цеха станции, личный состав караула команды № 3 Абакана, пожарной части и ВГУ ВГЧС - подразделения, которое занимается ликвидацией разливов нефти.

По оценке руководителя учений - главного инженера станции Валерия Клюшкина, штабная тренировка была проведена на высоком организационном и техническом уровне, а действия членов штаба ГО и ЧС и оперативного персонала станции заслуживают оценки "хорошо".

По информации управления по связям с общественностью Енисейской ТГК, подобные командно-штабные учения проходят во всех филиалах компании регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.