Ющенко знает способ убедить Тимошенко быстро пересмотреть бюджет-2009 (Украина)

Киев, 26 февраля 2009, 15:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что ему удастся убедить премьер-министра Тимошенко в необходимости срочного пересмотра государственного бюджета на 2009 год. Об этом он сказал сегодня, 26 февраля, на встрече с послами стран G7 и представителями международных финансовых организаций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Изменения в бюджет - это неотвратимая вещь. Думаю, у меня хватит аргументов убедить правительство пересмотреть бюджет, внести в него изменения и принять вторую часть пакета антикризисных мер как неотъемлемое условие возобновления диалога с МВФ", - подчеркнул Ющенко. "Пока что позиция Премьер-министра была не пересматривать бюджет 2009 года, в частности в первом полугодии. Я думаю, что это неадекватная позиция, это тупиковая позиция, которую надо пересмотреть", - сказал также он.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявляла, что допускает внесение изменений в государственный бюджет на 2009 год, но не раньше мая. По мнению оппонентов Тимошенко, правительство заложило в бюджет завышенные показатели и обещания, которые просто невозможно выполнить в условиях кризиса, в частности, рост ВВП 0,4%, и уровень инфляции до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.