23-летняя якутянка перевозила в собственном теле героин для заключенных

Якутск, 26 февраля 2009, 15:34 — REGNUM  Якутским наркополицейским удалось ликвидировать очередной наркоканал. Спецоперация по задержанию наркокурьера длилась в течение суток, несмотря на 45-градусный мороз. Как сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля РФ по Якутии, из г. Тынды Амурской области в Якутск следовала машина, в которой перевозили наркотики. Водителя авто остановили на посту ГИБДД села Качикатцы Хангаласского района. При досмотре было изъято около 100 разовых доз героина.

Была задержана 23-летняя нигде не работающая жительница Якутска. Спрятанную ей партию героина пришлось извлекать гинекологу. Согласно данным экспертов-криминалистов, общая масса героина, упакованного в презерватив, составила 9,938 грамма, что согласно действующему законодательству относится к особо крупному размеру. По словам девушки, заказной наркотик предназначался для дальнейшей передачи в места лишения свободы.

В настоящее время в отношении наркокурьерши возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотического средства, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail