В Югре выявлены нарушения при оказании соцподдержки детям-сиротам

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2009, 15:34 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Урая Ханты-Мансийского автономного округа, выявлены грубые нарушения бюджетного законодательства при исполнении муниципальных контрактов и реализации мер социальной поддержки детей-сирот. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, прокуратурой вскрыты многочисленные факты нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов, сроков предоставления информации об их исполнении в уполномоченный орган по размещению заказов. По выявленным нарушениям законности прокуратурой города муниципальным заказчикам, не представившим сведения об исполнении муниципальных контрактов, внесено 13 представлений с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой выявлены серьезные нарушения бюджетного законодательства при планировании расходов на обеспечение жильем лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, в 2008 году администрацией г. Урая необоснованно возвращены выделенные из бюджета автономного округа средства субвенции в размере более 45 миллионов рублей, предоставленные муниципальному образованию на приобретение жилья для данной категории граждан в отсутствие перспективного планирования с учетом потребностей в жилье для лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки прокурором г. Урая в адрес начальника городского Управления образования также внесено представление с требованием об устранении нарушений действующего законодательства и наказании виновных. За реализацией этих мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.